X



北九州市イオン若松の屋上駐車場で転んだお婆さん、2日間放置され熱中症で死亡 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:21:43.75ID:cO1JB4iJ0●?PLT(16500)

北九州市にある商業施設の屋上駐車場で17日、死亡しているのが見つかった女性について、身元は近くに住む72歳の女性で、死因は熱中症だったことが分かりました。

北九州市若松区二島にある「イオン若松ショッピングセンター」の屋上駐車場では、17日午前、女性が倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました。死亡したのは近くに住む72歳の無職の女性で、警察は当初、事件と事故の両面で調べていましたが、その後、医師により、死因は熱中症と判断されたということです。死亡した時期は、今月15日ごろとみられています。警察は、女性が屋上駐車場で転倒し、その場で動けなくなった可能性があるとみて調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/155751694976f6fcd41c90851043a7fd5d3c581a
0004トラペジウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:25:48.74ID:Xh7g23G00
昨日の禰豆子みたいだな
0005土星(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:26:36.11ID:dZFhHyt70
何で巡回してる警備員が見つけてないの。。
0006バン・アレン帯(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:27:12.44ID:k8N6APnh0
柱の陰とか死角に倒れてたのかね
イオンみたいに人が大勢来るとこで誰にも気付かれずに2日って珍しいでしょ
0009ヒドラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:30:10.66ID:xMX2Jvay0
一番角に停めて、車の後ろの車止めにつまづいたら、車の陰で見つからないかな、、、
0010ダイモス(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:32:39.74ID:Qn71pArB0
普段人がこない場所なのか?
屋上は利用者いないのかね
0012オリオン大星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:35:21.41ID:gxSvKC7K0
ジャスコだったらこうはならなかった
0013馬頭星雲(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:37:44.84ID:YrYfUnPx0
警備員が見つけたら助けるだろうが
一般人なら知らんぷりする人のほうが多いだろう
人助けにリスクがある世の中じゃ
0015リゲル(庭) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:38:51.17ID:i7c2ymE60
>>13
このババア見つけて救急に連絡するのになんのリスクがあんの?
0016テンペル・タットル彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:40:12.86ID:UnHcZY8T0
イオンモール広いんで遭難する人も出るだろう
0017ミマス(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:41:36.17ID:LLJ36uzi0
>>16
屋上に停めて、どの建物の屋上なのかわからなくなって1時間探したとかならある
0018ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:42:31.73ID:gn1liCnJ0
この暑さの中マスクなんかしてるから倒れるんだよ
0020青色超巨星(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:46:10.00ID:ggZH5VJO0
そもそも駐車場に閉店後でも車停めてたら不審車両でちゃんとパトロールしないとダメでしょ
このおばあちゃんだけじゃなく車の中で具合が悪くなって意識失ってる人とかも居るかもしれんし
昔パチンコ屋の駐車場で切腹した事件も朝来た従業員が発見した例もある
0021白色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:47:05.78ID:PlkAq3tn0
2日放置は流石に酷いな
数時間置きに見回りくらいしていると思ったが
近所のサミットの屋上駐車場は従業員さんが見回りしているの見かけるし
0023はくちょう座X-1(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:50:08.26ID:1w0eM0kz0
白骨まで放置だったら怖
0024デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:50:18.62ID:lbaV/8g+0
いちいちパトロールとか従業員もそんな暇じゃねーんだよ
パチ屋の駐車場じゃあるまいしレアケースの為に毎日時間使ってられんわ
0025フォボス(長野県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:50:58.62ID:st9Zj8U30
寿命だろ
0026パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:51:20.00ID:Wlq26at90
>>19
そんなリスク考えるならイオンに出かけねぇだろ
すれ違うやつ全員歩いてるキチガイかもしれん
とか警戒して生きてんの?
0027天王星(茸) [DK]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:51:46.53ID:pGH/5mvT0
太陽を克服するのに失敗したか…
0028水星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:52:31.05ID:iWIsf9m+0
カメラと定期巡回だろうし見落としは有るかもな
隊長と当日の巡回担当はめっちゃ怒られてそう
0029土星(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:52:58.87ID:DkHqKxSn0
修羅の国だからな。
説明無いからよく分からんが、
屋上だからエレベーター小屋の上で市んでたとかエクストリーム事故氏もあり得る?
0030フォボス(長野県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:53:05.71ID:st9Zj8U30
>>13
知らんぷりするヤツの方が圧倒的に少数だろ
0032カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:54:48.37ID:dJG6WTxE0
>>29
お前ら民度最低治安最悪辻斬り上等トンキン土,人じゃあるまいし
0033土星(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:56:17.97ID:dZFhHyt70
若松イオンは平日屋上に車停める程人は来ないし
わざわざ暑いのに屋上に停める人は居らんからな
つーか屋上は平日封鎖してそうな気がする
0034亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:57:07.66ID:7cmxwQbj0
可哀想だが転倒したくらいで動けなくなるほど
年老い弱っていたのなら遅かれ早かれ…
0035フォボス(長野県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:57:32.52ID:st9Zj8U30
イオン馬鹿デカく作った割には客大した事無いパターンもあるだろうからなぁ
平日は客が停めずほぼ空いてる場所だったんだろな
0041ニート彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:01:05.47ID:x6zbT8OH0
このご時世、子供の車内放置とかの防止のために係員が巡回してるはずなんだけどな
0049オリオン大星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:16:59.65ID:VgSrBQml0
神奈川県だったら
普通に自殺で終わることなのに
騒ぎ過ぎ
0051黒体放射(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:18:54.42ID:jl2JBfo00
警備員はやってるフリしてたな
こりゃ警備が外注だと会社ごと切られるね。
0052アークトゥルス(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:24:32.91ID:EhX7BPb30
>>51
代わりはいくらでもいる!って時代ではないよ 平成まで底辺とか見下された仕事は特に
0053タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:25:12.10ID:u30nCHIs0
ごめん何か笑っちまったわwこんな死に方あるんだw
0055チタニア(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:27:49.48ID:lJmsRKat0
イオン若松は店舗前の駐車場が広いし道路挟んだテナントがある敷地も駐車場がまあまあ広いので平日だと屋上に停める人も少ないだろうから週末まで気が付かれなかったか
0056かみのけ座銀河団(静岡県) [LU]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:27:58.13ID:U6kv+F7O0
これ絶対行方不明放送あったはずだし
モールでの見回りもあったはずなのに
何やってたんだ周りの奴等は
0057子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:28:16.77ID:yoRBIcRM0
マップで見たら確かに広いな
おばあさんは車で来たんだろうか?
0059ウォルフ・ライエ星(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:31:03.44ID:PH7huGjr0
助け呼べないレベルで既に熱中症になってから転倒したんかね?
元気な時に倒れたなら助けくらい呼べそうなもんだが
0060宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:32:54.27ID:DI4MDIUv0
捜索願もないなら一人暮らしか
0061火星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:39:18.34ID:VVnyYkNS0
暑いのヤバいよ
気が付かない内に体温上がって朦朧とするから
水飲みたいとかも思わないけど水飲んだら物凄い汗でる
0064水メーザー天体(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:42:59.05ID:7vQLjUjt0
誰も気が付かなかったのかよ
0065グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:44:32.44ID:7l3ruMtw0
>>15
頭おかしいやつだと「こいつに轢かれた」とか言い出すよ
0066ソンブレロ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:45:35.71ID:8JpvncyK0
閉店時の確認って車無いなヨシッ!だけかな
0067ベガ(公衆電話) [KR]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:46:24.03ID:bCSf/YUB0
24時間利用可の所だと車の影で分かりづらい場所なら
放置される可能性はあるな
イオンだと閉店したら駐車場も閉まるだろうから確認してない
イオンの責任
0069ネレイド(静岡県) [BE]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:49:21.72ID:vwY3JU830
>>35
5%オフの日とかじゃないとガラガラだよな
0071カノープス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:55:03.08ID:Le+M02SC0
春巻かよ 普通巡回あるだろ
0072フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:55:09.91ID:fuEyX4/F0
>>13
昔、上野駅の通路でぶっ倒れてたおっさんを助けた事あるが
近くの売店の人に警察呼んでもらって自分は声掛けしてたら意識が戻った
ここ何処か分かりますか?水飲みますか?って買ってきた500mlの水渡したら、半分くらい飲んで投げつけてきた
なんかめちゃくちゃキレててどうやら俺が悪いらしく土下座を要求されたが、警官がきたらそそくさと逃げてった
そのあと警官に余計な親切は身を滅ぼすぞって軽く説教された

日本じゃ倒れてる人を助けてはならんのよな、危ないから
0075グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:00:06.55ID:pJUT6zs10
踏み間違えると入り口から入店してしまうような位置に停めたがる高齢者が多い中、屋上のしかもやたら空いてるような位置に車止めてたんだろうか
車で来ていない、あるいは車の位置とは全く違う場所での転倒なら、目立たない場所でモノ食ったりおしっこしたりしようとしてた可能性も
0076イオ(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:01:46.20ID:mTqv7Bx30
>>5
どうせ派遣の適当な奴だろ
閉店後の見回りぐらいさせないイオンもな
0079馬頭星雲(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:03:59.60ID:YrYfUnPx0
>>26
歩いてるやつより寝っ転がってるやつの方が遥かにキチガイ確率高いでしょ
0081土星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:29.86ID:aQxrKiv+0
車で来たとしたら、普通車が駐車場に残っていて問題になるはずだから
やっぱ何か別の事で屋上に出たのか
0082ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:52.94ID:AGGkaVTI0
警備会社の責任でしょうか
0083ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:41.68ID:yjYWQoXc0
>>31
誰かが言うからいいでしょ、って人の方が多いでしょ
自分から率先して動くなんて一握りよ
0084ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:08:57.16ID:g2OJNU2W0
中島みゆき「道に倒れて誰かの名を~♪」
0085カペラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:34.72ID:FbADxSQ30
巡回点検はあるだろうけど、巡回しているとは限らないのかな?
昔みたく巡回先で鍵で巡回に来たことを確認する必要があるのかなぁ。
しかし、悲しい事故だなぁ
0086リゲル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:05.27ID:rWqF26Qc0
スーパーの立体駐車場って車を2〜3日放置してくバカも一定数居るから
そういう奴らの車のせいで見えなかったんじゃねーかな。
0087クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:53.12ID:ZobIOQ9a0
田舎の大駐車場だと
あれは〇〇さんとこの車だからほっとけ、ってのがあるのよ
それに従業員も適当に止めてたり
閉店になっても車がなくなることはない
0088エンケラドゥス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:19:59.14ID:1ayRzNYV0
夜の屋上駐車場とか、物陰になってたら絶対気付かんだろ。
0089赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:22:11.07ID:KCqyTQ5d0
>>72
相手が朝鮮人やシナ人だったんだろう
あなたはいいことをした
0090ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:22:55.67ID:yO/axDuw0
平日からうろちょろするから
0091ミザール(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:15.87ID:jFUwuUkx0
ヨシ!
0094デネブ・カイトス(千葉県) [CH]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:53.96ID:kAEh45d20
年寄りは熱中症になりやすいけど暑さに気付かない
という厄介な仕様になってるからな
0095高輝度青色変光星(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:26:08.77ID:FuDTp+nN0
若松あるあるだね
0096宇宙定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:30:37.50ID:CJyK7ngJ0
夜中に家の前のコインパーキングでずーっとエンジンつけっぱなしの人いたからバットで殴りにいったら車内で意識失ってた人いたわ
警察呼んだら後で人命救助の感謝状貰った
0097子持ち銀河(光) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:27.40ID:TDGGp/XH0
>>6
監視カメラの四角に倒れてたみたい
あと若松イオンは元々客の入りが少ないから・・・
0098ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:53.97ID:0DkX3GNC0
割と早い段階で意識不明になってあまり苦しまずに済んだかもな
ご冥福
0099アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:29.63ID:vQCrJFmj0
車だって残されてたろうに
0100ポルックス(福井県) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:15.38ID:yhi2Zt560
>>96
違反しても感謝状見せたら一回は違反取り消してくれるらしいぞ。
オレも一回感謝状があると言って違反取り消してもらおうとしたが
30年前だったので無効と言われたはw
0102木星(光) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:07.31ID:zMHA83RU0
イオンとか巡回してる警備員もジジイばかりだし仕方ない部分もあるだろう
0103ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:06.33ID:Xp4agwX20
転んだくらいで動けなくなる老人腹立つわ普通そうはならんだろどんだけ社会のお荷物なんだよ
0104火星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:03.14ID:uoQyGeI20
>>13
よう!中国人!w
0105木星(光) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:05.80ID:zMHA83RU0
>>103
最近の子供は骨折なりやすいから今の若者が中年とかなる頃にはもっと酷いことになるよ
骨折しない体になるには高校生までの生活習慣で決まるとか言われてる
骨粗鬆症大国まで待ったなしなんだよ日本は
0106かに星雲(光) [IT]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:37.78ID:P0Njl4BH0
家族も2日間気づかなかったのか?
0110百武彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:54:26.68ID:gb9snK3C0
>>106
別居してる可能性を考えましょうね
0111かに星雲(光) [IT]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:56:18.71ID:P0Njl4BH0
>>110
別居じゃなきゃ家族と一緒に買い物に行ってたかも知れないのにな
可哀想に
0113タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:07:32.86ID:xSDuH3I/0
深夜に警備員が巡回していたけど、柱の陰にお婆さんが座っているのが見えたけど幽霊と思ってスルーしました
0114デネボラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:26:31.12ID:BrEOT57g0
修羅の国の人間はマジで適当だからな
仕事やってないのにやったっていうやつばっかり
0115レア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:31:43.87ID:qRlZVzUW0
>>105
骨粗鬆症は歳を取っても改善できる。
貧乏ゆすりと、底の薄い靴で歩いたり
走ったり飛び跳ねることだ。
要するに、骨に衝撃を与えると
骨は丈夫になってゆく。
0116プランク定数(光) [HK]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:41:06.07ID:fdM7gCPI0
>>115
スゲー良いこと聞いた!
それが本当なら
0118デネブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:46:57.88ID:XV2/bmYo0
倒れてるっていうか壁に寄りかかって座ってる状態とかだと意外とスルーされちゃうかもね
0119海王星(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:49:22.66ID:gQRouLB40
迷惑な死に方だな
0123エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:01:31.22ID:qYSfHKnn0
北九州が干物の大産地であることはあまり知られていない
0124ベクルックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:18:35.30ID:BwmGoD3i0
若松イオンの屋上はハッテン場だよ
0126フォーマルハウト(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:27:08.66ID:D1QCi32B0
修羅すぎる
0127オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:28:53.81ID:x53Z2srv0
>>72
無責任な行動は身を滅ぼす
土下座しろ
0128エリス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:31:50.56ID:H7VO1Q+P0
そもそも何で屋上ウロウロしてたのか
0129青色超巨星(茸) [RU]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:36:37.94ID:EoHY7wTN0
ロケランが飛び交う戦場だぞ?
何を騒いでるのか理解できない
0130天王星(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:37:24.85ID:rZuPBXmB0
街中でコケて不幸にも放置されたのと同じことだろ
誰の責任でもない
0131オベロン(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:54:10.40ID:mNSE3xdq0
タイマンでやられたか
0132パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:57:15.34ID:ZmBopW/x0
まぁ北九州じゃこんなもんだろうなw 真面目に仕事してる奴なんかいないwww
0136ブレーンワールド(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/19(月) 16:47:18.86ID:pwnY/afu0
>>5
朝「昼以降の2人がちゃんと見てくれるだろうからヨシ!」
昼「朝が合格にしてるし夜も見てくれるだろうからヨシ!」
夜「昼までの2人が合格にしてるんだから絶対ヨシ!」
0137ハダル(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:23:40.16ID:eZDXof050
田舎のイオンとか平日は閉めてるところもあるしな
0138エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:28:02.58ID:9ae55W510
24時間営業でもないのに何で見逃すんだよ
駐車場に車は残ってなかったの?
0139ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:50:07.82ID:9/Mc+Igh0
>>13
流石に知らんぷりする人はそんなには居ないと思うがなぁ
0140カストル(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:56:17.31ID:vu7v0L950
>>13
こんな事言ってるチー牛は実際にそんな場面出会したらぷるぷる震えて何も出来ないんだろうな
どうしたらいいかわかんないからぷるぷる震えてるの方が表現的に正しか
0141デネボラ(福島県) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 18:00:58.97ID:TTOFvwG+0
嫌な死に方だな
0145水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 18:35:22.29ID:me3XmpPH0
北九州で人が倒れてるなんてよくあることだからな
0146プランク定数(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/06/19(月) 18:40:27.99ID:MPDBXtuE0
珍しすぎる
南無
0147トラペジウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/19(月) 19:35:58.87ID:Vd0et0N60
2日間も人が通らないくらい過疎ってるのか、恐ろしいな
0148セドナ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:22.05ID:Of/+kXbN0
熱中症とは言ってたけど若松だからなw
0149ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 19:50:34.13ID:JcHFH7b70
名古屋市の市バスも終点で乗客チェックしなかったからこういうのも起こりそう
0150太陽(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 20:42:22.54ID:pMyRjLgf0
ボケてんの?
0151アルタイル(新日本) [BR]
垢版 |
2023/06/19(月) 20:50:16.16ID:Z99NGc9G0
八幡の方が遊べるから、若松は屋上行かなきゃいけないほど客いないだろ
0152ボイド(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 20:54:42.92ID:CJ5E4bfG0
修羅の国では人助けは脅迫のネタにされるから何があってもスルーされる
0153セドナ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 20:59:54.30ID:Of/+kXbN0
おまえが殺したっちいわれかねんね
0154ケレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 21:22:10.28ID:pTJi9asm0
イオンの駐車場で自分の車どこに停めたか分からなくなって泣いたことある
だから車降りたらすぐに柱No.と入り口の写真撮る🥺
0155ケレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 21:23:17.48ID:pTJi9asm0
>>149
緑が丘公園でそんな感じの最近あったような記憶
0156トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 21:32:47.65ID:5JZK/cGg0
あり得ないだろ
杜撰過ぎる
イオン岡田は即辞職だな
0158ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 05:52:42.50ID:Nvv5xEsd0
意識あるまま灼熱の太陽に焼かれ続けたのなら地獄だな
0159水メーザー天体(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/20(火) 09:56:24.79ID:3aMFesaG0
平日は入れないはずだが
0161水メーザー天体(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/20(火) 12:41:00.94ID:3aMFesaG0
そうつまり不法侵入の自業自得
0164イータ・カリーナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/20(火) 19:42:45.60ID:6JHTt+ac0
そもそも何で屋上駐車場に?
0165エリス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/20(火) 20:23:25.00ID:OjBg4Y5c0
平日は駐車禁止で土日だけ駐車できるから見つかった?
0166(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/20(火) 20:24:35.44
72歳で転んで起き上がれないとか草
0167シリウス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/20(火) 23:36:13.13ID:e3QFfe3e0
深夜に道のど真ん中で転んで動けなくなったばあちゃんいたから救急車呼んだことならある コロナ禍だったから触らん方がいいと思った
0169フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 05:15:27.49ID:9XWSQlSe0
昨日たまたま70歳くらいの婆さんがつまづいて転けるのに遭遇したけど全く受け身を取らずに倒れて膝強打して藻掻いてたわ
0170ミランダ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/21(水) 05:19:53.48ID:tDW+8Jhm0
北九州市だもんな
助けようとしたら爆弾が爆発すると思われたのだろう
0171プレアデス星団(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/21(水) 05:54:27.69ID:LdLLuZzS0
こりゃ当日担当の警備員クビだろなー
0172ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 08:47:20.73ID:BKZPZiSD0
たるんだロープが張ってあって閉鎖されてたはず
0173ケレス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 08:49:40.73ID:71TZYn4o0
警備会社ごとキレってんだよ
ほとんどがヤクザのフロント企業なんだし
裏で客の弱みや私生活を握って脅迫とかやってるんだぞ
0175ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:09.52ID:BKZPZiSD0
それは安部を見てて思った
0176カノープス(SB-Android) [TT]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:45:35.08ID:1VbVFSmJ0
この件はイオンには否はないだろ。だとしたら、野垂れ死には警察や地域の管轄お役所が責任取らなきゃだからな。
0177アンドロメダ銀河(茸) [VN]
垢版 |
2023/06/22(木) 05:54:37.97ID:Pd6+vtZP0
携帯も持ってないババーなんて客じゃないだろ!
買い物もしないのにイオンに一日中いる迷惑な年寄り
それだろ
0178プロキオン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 06:05:38.83ID:gsMS6Om80
普段年寄り嫌いなあたしですら年寄りが倒れてたら近寄るし意識がなければ救急車呼ぶし、周りの人に店員呼んできて!って頼るけどなあ今の時代助けたらいけないの?
0179ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 06:12:09.00ID:blSCopac0
>>176
イオンの建物、及び敷地内だからイオンに管理責任があるんだけどなぁ。
それに仮に道路に人が寝ていたら、それは行政や警察の責任じゃないしなぁ。
頭悪いなぁ、君は。
0180ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:11:29.07ID:ZGqMohpQ0
屋上駐車場なら閉鎖時の点検ってのは車両の有無がメインだろうからな
車が残っていたらとナンバー控えるとか張り紙して撤去促すとかはあるだろうけど
ただの徘徊老人とかは暗くて目線も下に向けなきゃわからんから見逃したんやな

だいたい田舎のイオンやスーパーの駐車場閉鎖なんてしなかったりカラーコーン位の場合もあるか徘徊老人がいつどのタイミングでそこに来たかなんかわからんからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況